Bimbingan Teknis Penyusunan Bukti Fisik SKP Arsiparis di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Mohamad Ikbal Mahdali . 9 Juli 2021 . 09:30:00

Dalam rangka memenuhi amanat Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 24 tahun 2016 tentang petunjuk teknis pelaksanaan Pembinaan Jabatan Fungsional Arsiparis dan Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia nomor 5 tahun 2017 tentang Pedoman Penilaian Prestasi Kerja Jabatan Fungsional Arsiparis maka penilaian Kinerja Arsiparis berdasarkan sasaran Kinerja Arsiparis (SKP).

Untuk itu UPT Kearsipan Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan Bimbingan Teknis “Penyusunan Bukti Fisik SKP Arsiparis di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo” pada hari Jum’at tanggal 9 Juli 2021, bertempat di Ruang Rapat Lantai 3 UPT Kearsipan Universitas Negeri Gorontalo. Menurut Plt Kepala UPT Kearsipan Bapak Suharto Umar, S.Pd, M.Pd, tujuan diadakan Bimtek ini adalah “untuk melengkapi penyusunan SKP Arsiparis berdasarkan Standar Hasil Kualitas Kerja (SKHK) yang tercantum dalam  Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia nomor 23 tahun 2017”

06 Juni - 18 September 2023

Penelusuran Arsip Statis Universitas Negeri Gorontalo

Menindaklanjuti hasil pertemuan Kepala UPT Kearsipan dan Wakil Rektor bidang Administrasi Umum dan Keuangan terkait Tertib Administrasi Tertib Arsip, maka UPT Kearsipan melakukan kegiatan kearsipan yakni Penelusuran Khasanah Arsip Statis yang terdiri dari arsip tekstual dan arsip kartografi/kearsitekturan sekaligus mengadakan pengumpulan arsip dan mengalih mediakan arsip sebelum dikembalikan ke unit masing-masing.

30 - 31 Desember 2018

Sosialisasi Kode Klasifikasi Arsip di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo

Dengan diterbitkannya Peraturan Rektor Tahun 2018 tentang Kode Klasifikasi Arsip (KKA) di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, maka untuk 4 (empat) pilar Instrumen Kearsipan sudah 2 (dua) Instrumen yang bisa dijalankan..